Сырный суп по-французски (French Cheese Soup)

Этот суп впервые попробовала в Киеве,когда были в гостях у тети. Ох, какой же он вкусный, такой нежный! Не могла не взять рецепт чудо-супа)
При первой же возможности приготовила его. Родные оценили его, всем очень понравился! Советую приготовить всем!


  •  400-500 г филе
  • 200 г плавленного сыра
  • 400г картофеля
  • 150 г лука
  • 180 г моркови
  • сливочное масло
  • соль,перец, зелень,лавровый лист
  1.  В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
  4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить  и поперчить. Готовую зажарку  добавляем в суп и  варим еще 5-7 мин.
  5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
  6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Комментарии

  1. а какое мясо ты использовала?

    ОтветитьУдалить
  2. можно использовать любое, я брала куриное филе. с ним будет более нежный суп, так сказала тетя

    ОтветитьУдалить
  3. приготовила несколько дней назад - потрясающий!спасибо за рецептик!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не за что))) очень рада, что вам он понравился)

      Удалить
  4. обязательно попробую сделать!) давно сырный искала, но почему то приготовить захотелось именно этот)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надеюсь вам понравится)удачи в скором приготовлении)

      Удалить
    2. вчера сделала, обалденно вкусно! спасибо за рецепт, буду делать часто)

      Удалить
    3. не за что) спасибо за отзыв) очень рада, что вам понравился рецепт)

      Удалить
  5. А какой сыр использовать??? В баночках или можно стопой " дружба " обойтись???

    ОтветитьУдалить
  6. оболденно нежный и вкусный суп...даже моим близким привиредам понравился...спасибо вам..

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения